珈琲焙煎くるすさんは、
オーガニック・フェアトレードのコーヒー豆を中心に
浅入り、中入り、深入りと、
お好みに応じて自家焙煎しています。
大河原町にある、
【みんなの放射線測定室「てとてと」】 の
毎週土曜日に開催される「てと市」でも販売しています。
自家焙煎をはじめてから、うん十年!!
くるすさんのコーヒーはいつ淹れても、
もこもこ膨らんで、とてもいい香りです。
そんなベテラン来栖さんでも、
天気や温度や水分によって、焙煎の出来が違ってくるから
焙煎は奥が深い、と珈琲道を探求している姿はかっこいい!
おとのわでは、そんなこだわりと愛情で、
来栖さんが自らコーヒーを淹れてくれます!
まずは香りからお楽しみ。
会場いっぱい、コーヒーアロマで癒してくれること間違いなしです。
*ご紹介を
「みんなの放射線測定室 てとてと」、
「せんだいコミュニティカフェ t,able」
の原田明子さんにしていただきました。
原田さん、ありがとうございました。
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